2023년 12월 19일(화) 오후 2시, ‘산업안전사고 예방’이라는 주제로 12월 위생·안전교육을 실시하였습니다.
이번 위생·안전교육에는 김은아 운영지원팀장, 오영자 조리사, 이금숙 조리보조원, 일자리 참여자 두 분이 참석해 주셨습니다.
한국산업안전보건공단에 따르면 최근 3년간 음식업 사업장 발생행태별 재해현황에서 총 24,052건 중 근골격계질환 재해가 919건으로 발생했다고 합니다.
복지관 직원들은 근골격계질환과 관련한 사례를 살펴보고, 적재물을 운반할 때 올바른 자세를 익혔습니다.
또한 작업 전, 후 스트레칭의 중요성을 알고 다함께 8가지 동작의 스트레칭을 익히며 산업안전사고를 예방하자 다짐하였습니다.
2023년의 끝자락에 서있는 지금, 우리 이용인분들은 한해의 마무리를 잘 하고 계신지요.
올 한해는 코로나19에서 벗어나 더 많은 이용인분들을 복지관에서 만나 뵐 수 있어서 복지관 식당은 더욱 더 따뜻했던 것 같습니다.
다가올 새해에도 저희 복지관에서 더 많은 분들을 만날 수 있길 바라겠습니다.