길었던 장마가 막바지에 다다랐습니다.
요며칠 체감온도가 35도를 넘어서는 폭염이 기승을 부리고 있는데요,
남은 8월의 무더위를 건강하게 이겨내기 위해 7월 위생·안전교육 주제는
' 폭염 대비 식품 취급 및 안전관리'로 정했습니다.
숨이 막히는 불볕더위에도 맛있는 점심을 위해 주방에서 애써주시는 선생님들과 함께 더위에 걸리기 쉬운 온열질환과 폭염이 식품안전에 미치는 영향에 대해 알아보고 한여름 폭염, 폭우 및 홍수로 인한 식중독 예방 요령에 관해서도 토의해 보았습니다.
여름철 더위로 인해 기운이 쭉 빠지고 몸도 고되지만 미소 한 번, 긍정적인 생각 두 번으로 보람과 건강 모두 잡을 수 있는 산엔청복지관 식당이 되었으면 좋겠습니다!