새하얀 눈이 내리기도 하는 12월이 되었습니다.
금일 오후, 본 복지관 급식소에서는 12월의 위생·안전 교육이 진행되었습니다.
교육에 참가해주신 관장님과 운영지원팀장님, 조리사님과 보조여사님 두분께 감사드립니다.
이번달의 위생교육 주제는 식재료의 올바른 보관 방법이었습니다.
식당에서 사용하는 식재료는 당일 들어와 당일 소비를 하고 있지만 곡식과 조미료, 건어물등 여분의 식재료가 항상 남게 됩니다.
이를 적절하게 보관, 관리하는 방법을 다시 일깨워보고 식재를 최적의 상태로 유지하여 위생적이고 안전한 한끼를 공급하기 위한 소중한 시간이었습니다.