금일 오전 11시, 산엔청복지관 3층 급식소에서 8월 위생·안전 교육이 있었습니다.
오늘 교육은 '식품용 살균·소독제의 올바른 사용'이라는 주제로 진행되었습니다.
식품에 살균제를 사용해야 하는 목적, 식품용 살균제 희석법에 대해 알아보았습니다.
교육 후 관장님께서 살균제로 인해 일어난 안전사고와 안전사고 대처법까지 말씀해주셔서 이번 교육이 더 유익해졌습니다.
재개관 이후 급식소에서는 코로나19에 대응하여 거리두기에 유의하며 급식소운영을 해왔지만
지난 8월25일(화)부터 코로나19 지역확산을 예방하기 위해 저희 복지관은 사회적 거리두기 2단계 격상에 따른 코로나19 대응서비스 체제로 운영하게 되었습니다.
이용인분들께서도 경각심을 갖고 '사회적 거리두기 2단계' 행동지침을 잘 지키시어 건강한 모습으로 다시 만나기를 바랍니다.
담당) 운영지원팀 백미진