금일 오후 3시, 산엔청복지관 3층 급식소에서 10월 위생·안전 교육이 있었습니다.
오늘 주제는 '안전한 식육가공품 섭취방법' 이었습니다.
식육가공품이란 식육을 주원료로 가공한 햄, 소시지, 베이컨, 양념육, 건조저장육, 분쇄가공육 등으로 우리 식탁에 자주 올라오는 재료이기에 더욱 안전하게 섭취해야합니다.
식육가공품을 위생적으로 조리하여 섭취하지 않았을때 생길 수 있는 질병에 대해 알아보고 육류관리의 중요성, 육류 위생관리 원칙에 대해 교육하였습니다.
교육에 참여하신 정순방 관장님께서도 오늘 발생한 고병원성AI(조류독감)에 대한 뉴스를 전해주시며 식당에서 위생적으로 해주실 것을 당부하셨습니다.
재개관 후 식당을 운영한지 13일이 되었습니다.
점심시간에 매일 이용인분들을 만나서 참 반갑지만 안부인사보다 거리두기, 손소독, 마스크를 먼저 얘기해야하는 요즘입니다.
하지만 위생과 안전은 언제나 기본이 가장 중요함으로!
위생안전수칙을 잘 지켜주시는 우리 산엔청복지관 이용인들 감사합니다.
언제나 안전하고 맛있는 식사 제공할 수 있도록 노력하는 산엔청복지관 식당이 되겠습니다.