11월 3일, 찬바람이 쌩쌩~ 겨울이 코앞으로 온 것만 같은 오늘,
2020년 산청군 플랫폼 구축사업 “SnC 제과・제빵교실” 에서는
겉은 바삭! 속은 촉촉! 약초 다쿠아즈와 머핀 만들기를 진행하였습니다.
지난 수업에 만들어본 약초 머핀은 이제 모든 이용인들이 쉽게! 강사님을 따라 만들 수 있는 실력이 되었고,
오늘의 하이라이트는 다쿠아즈!
계란은 톡! 거품기를 돌려돌려~ 찰진 반죽을 만들어 짤주머니로 쭉~ 오븐에 구우니, 맛있는 다쿠아즈 완성!
프랑스의 대표적인 간식에 약초가 함유되어 건강한 우리지역 산청! 간식으로 거듭나는 순간이었습니다.
2020년 산청군 플랫폼 구축사업 “SnC 제과・제빵교실”을 통해 제과제빵 실력 향상은 물론,
우리 지역사회에서 쉽게 접해보지 못했던 다양한 디저트들을 접해볼 수 있어 더 신나고 의미있는 시간이 되는 것 같습니다.
산청만의 특별한 약초 디저트, 맛 보시러 오세요:)