금일 오후 2시, 2020년 11월 위생·안전교육을 실시하였습니다.
오늘의 위생·안전교육 주제는 '겨울철 식중독 및 건강관리' 입니다.
여름이 지나고 찬바람이 불면서 느슨해지기 쉬운 식품관리 방안에 대해 알아보고 겨울에 기승을 부리는 '노로바이러스 예방법'에 대해 구체적으로 알아봤습니다.
주로 생굴, 어패류, 생채소에 많이 감염되어 있는 노로바이러스는 음식물 섭취로 감염되기도 하고 사람간 사람의 2차 감염도 일어나는 바이러스인만큼 위생이 중요합니다. 손을 잘 씻어주고 물은 끓여서 마시며 생굴, 어패류, 생채소는 꼭 익혀먹어야 합니다.
겨울에도 식중독에 대한 경각심을 가지고 안전하고 건강한 식사 제공하는 산엔청복지관 급식소가 되겠습니다.
담당) 운영지원팀 영양사 백미진