금일 오전 11시, 2021년 첫 위생·안전 교육을 실시하였습니다.
오늘의 주제는 '작업 위생 관리' 입니다.
지난 달에는 급식 공정작업별 근골격계 질환 예방 대책에 대해 알아본 데 이어 공정별로 안전한 급식을 위해 주의해야 할 위생 관리에 대해 알아보았습니다.
항상 저희 복지관에서는 위생적으로 급식소를 운영하려고 노력하고 있습니다.
언제나 주의 하는 부분이지만 매달 하는 위생교육을 통해 이용인에게 점심을 제공하지 않는 요즘에도 경각심을 가져야 할 것 같습니다.
지난 한 해 별탈없이 식당운영을 해주어 감사하고 올 한해도 더 안전하고 위생적인 산엔청복지관 급식소가 되어주길 바란다는 관장님의 말씀으로 마무리 하였습니다.
올해도 이용인의 식사와 건강을 위해 안전한 급식을 제공하는 산엔청복지관 급식소가 될 수 있도록 화이팅 하겠습니다!