2021년 산청군 플랫폼 구축 연계사업 “제과·제빵교실”- 새로운 체험장에서의 하루!
지리산바이오푸드가 더 넓은 체험 장소로 이사를 하여, 10월 12일 화요일인 오늘부터 새로운 곳에서 수업이 진행되었습니다.
금일 수업에서는 쫄깃한 반죽으로 맛을 더한 치아바타식 단팥빵과 버거번을 만드는 시간을 가졌습니다.
이용인들은 단팥빵을 만들 반죽과 팥소를 저울에 계량하고, 모양을 잡아 단팥빵을 완성하였고 반죽을 밀대로 밀어 버거번을 완성하였습니다.
수업에 참여한 한 이용인은 “버거번을 집에 가져가, 야채와 계란 등을 넣어 미니 햄버거를 만들어 먹어야겠다”며 직접 만든 빵을 가족과 나눠먹고 싶은 마음을 표현하였습니다.
새마음 새 뜻으로 시작된 수업이 활기차게 진행될 수 있도록 도움 주신 지리산바이오푸드 손만자 강사님과 정용면 대표님, 그리고 자원봉사자에게 감사의 마음을 전하며, 앞으로도 다양한 제과·제빵 활동이 계획되어 있으니 많은 관심과 지지 바랍니다!
산엔청복지관은 프로그램 진행 시 코로나19 예방을 위한 체열 체크를 진행하고 있으며, 손씻기 와 마스크 착용 등으로 개인 위생수칙을 준수하고 있습니다.
-가족문화지원팀 주승기 팀장대리-