2022년 1월 26일 오전 11시, '집단급식소 위생 관리법'이라는 주제로 1월 위생·안전교육을 실시하였습니다.
이번 위생·안전교육에는 임우분 관장님, 박용순 팀장님, 오영자 선생님, 이금숙 선생님, 일자리 참여자 천말순, 오금도 님이 참석해 주셨습니다.
집단급식소로 운영되고 있는 우리 복지관 급식소는 원산지 표시가 필수이기 때문에 관련 항목에 맞게 표기하고 있습니다.
또한 1년에 한 번씩 급식소 종사자들은 건강진단서를 발급 받아 안전한 건강상태로 이용인분들을 맞이합니다.
식중독이 발생할 시 역학조사의 표본이 되는 보존식은 안전한 급식을 위해 매 조리시마다 소독된 전용 용기에 담아서 보존식 전용 냉장고에서 144시간동안 보관합니다.
원활한 냉기 순환을 위하여 냉장실 온도는 0~5℃, 냉동실 온도는 –18℃이하를 유지해야 합니다. 냉장·냉동고는 성에 제거를 포함하여 마찬가지로 유통기한 및 원산지 관리에도 주의하여 안전하게 관리될 수 있도록 합니다.
가장 기본적이지만 또 가장 중요한 내용으로 1월 위생·안전교육을 마무리하였습니다.
갑작스러운 코로나19 확산으로 식당 운영이 중단되어 당분간 이용인분들을 가까이 뵙지는 못하겠지만, 그동안 저희 식당은 더 깨끗이 단장하여 이용인분들을 반가이 마주할 준비를 할 수 있도록 하겠습니다.
한 걸음 가까이 다가온 설날, 가족분들과 즐겁고 안전한 명절 보내시길 바랍니다~
-운영지원팀 옥고은 영양사-