2024년 5월 21일 화요일 오후 2시 30분,
5월 위생·안전 교육을 위해 3층 식당에 모여 ' 식재료의 보관관리'에 대해 교육하였습니다.
우리가 쉽게 구매할 수 있는 공산품 식재료에는 '식품위생법에 의한 한글 표시사항'이 있습니다.
식품명, 유통기한 또는 제조일자, 원산지, 용량, 영양성분 그리고 오늘 교육 내용인 보관 및 주의사항을 표기해 놓았습니다.
보관방법은 냉장, 냉동, 실온, 상온, 서늘한 곳, 건냉소, 냉암소, 개봉 후 냉장보관으로 나뉘는데 위생과 식중독에 예민한 집단급식소에서는 이를 반드시 지켜 보관해야 합니다.
일상에서 헷갈릴 수 있는 식품의 보관방법도 알아보고 우리 식당도 점검해보는 시간을 가졌습니다.
점점 더워지는 날씨에 기력도 떨어지고 입맛도 떨어지는 시기이지만 맛과 위생 두마리 토끼를 잡을 수 있도록 더욱 노력하는 산엔청복지관 식당이 되겠습니다!