2024년 산청군 평생교육 플랫폼 활성화 사업에 5년 연속 선정된 제과제빵교실이 금일 ㈜지리산바이오푸드 체험장에서 개강하였습니다.
제과제빵교실은 매주 화요일 13시 30분~15시 30분까지 2시간, 15회기 수업으로 진행되며,
성인 장애인을 대상으로 이론 및 실기 형태의 체험 수업 진행을 통하여 직업 관련 기술 습득과 지역사회 참여 기회 제공으로 자기효능감과 직업능력 향상 등의 목적을 하는 프로그램입니다.
금일 ㈜지리산바이오푸드 체험장에서는 실습에 필요한 장비들이 나열되어 있었으며, 이론과 실습을 통하여 약초 머핀을 만들어보았습니다.
제과제빵교실에 참여한 이용인은 “직접 만든 빵을 나누어 먹으니 너무 맛있고 좋았다”라고 하였습니다.
제과제빵교실에서 습득한 기술을 통해 지역사회 활동 참여 및 복지관 생일지원사업 등 사회활동에 참여할 계획이오니 많은 관심과 응원 부탁드리겠습니다.